Quelltext betrachten
Aus Hygipedia
für
Infektion
Wechseln zu:
Navigation
,
Suche
Infektion , (infection), aktives oder passives Eindringen von Mikroorganismen in einen Wirtsorganismus; ihre Haftung und Vermehrung im Wirt. <br> I. allein heißt noch nicht I.-Krankheit. Die I.-Krankheit stellt einen Komplex abnormer Vorgänge im Wirt dar, der sich an die Infektion anschließt und sich aus den Aktionen (Schadwirkungen) des Mikroorganismus und den Reaktionen des Makroorganismus unter dem Einfluss der Umwelt zusammensetzt.<br> = Quelle<br> = [http://www.behrs.de/s/index.php?ber=1&refer=1&A_ArtNr=340&AGN=1&AUGN=0 Lexikon Lebensmittel-Mikrobiologie und –Hygiene]<br> = Weiterführende Informationen<br> = [http://www.behrs.de/s/index.php?ber=1&refer=1&A_ArtNr=105&AGN=1&AUGN=0 Das neue Infektionsschutzgesetz]<br> <br>
Zurück zur Seite
Infektion
.
Ansichten
Seite
Diskussion
Quelltext betrachten
Versionen/Autoren
Persönliche Werkzeuge
Anmelden
Suche
Erweiterte Suche
Navigation
Hauptseite
Artikel Übersicht
Letzte Änderungen
Neuste Artikel
Zufälliger Artikel
Behr's Verlag
Registrieren
Hochladen
Anzeigen
Sonstiges