Quelltext betrachten
Aus Hygipedia
für
Geflügelpest
Wechseln zu:
Navigation
,
Suche
Geflügelpest, (poultry plague), als atypische Geflügelpest (Newcastle Disease) hervorgerufen durch ein behülltes Virus aus der Familie der Paramyxoviren, oder als klassische Geflügelpest (Aviäre Influenza) verursacht durch ein ebenfalls behülltes Orthomyxovirus. Führt zu hohen Verlusten bei Nutzgeflügel. Für den Menschen besteht gewöhnlich keine Infektionsgefahr (→ Influenzaviren). Dies gilt auch für den Umgang und Genuss entsprechend belasteten Fleisches, z. B. von in der Inkubationszeit geschlachtetem und verwertetem<br>Geflügel.<br> = Quelle<br> = [http://www.behrs.de/s/index.php?ber=1&refer=1&A_ArtNr=340&AGN=1&AUGN=0 Lexikon Lebensmittel-Mikrobiologie und –Hygiene]<br> <br>
Zurück zur Seite
Geflügelpest
.
Ansichten
Seite
Diskussion
Quelltext betrachten
Versionen/Autoren
Persönliche Werkzeuge
Anmelden
Suche
Erweiterte Suche
Navigation
Hauptseite
Artikel Übersicht
Letzte Änderungen
Neuste Artikel
Zufälliger Artikel
Behr's Verlag
Registrieren
Hochladen
Anzeigen
Sonstiges